Vago Espadin
Brennmeister Emigdio Jarquin Ramirez stellt diesen Mezcal in El Nanche, Miahuatlan, Oaxaca, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er Agave Angustfolia (Espadin) Die Agaven werden in Bodengruben mit Holz geröstet und anschließend per Zugtier in einer Steinmühle (Tahona) zerkleinert Die Gärung erfolgt in Bottichen aus Ocote.
In Kupfer Pot-Stills wird dieser Mezcal 2-fach destilliert.
Hergestellt in 2019 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 606 Liter.
Batch E-21-E-19
Nase: Rauch, geröstete Agave
Geschmack: geröstete Agave, fruchtig
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 50,1 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn