Vago Elote – Aquilino García López
Brennmeister Aquilino Garcia Lopez stellt diesen Mezcal in Candelaria Yegolé, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er Agave Angustfolia (Espadin) Die Agaven werden in Bodengruben mit Holz geröstet und anschließend per Zugtier in einer Steinmühle (Tahona) zerkleinert Die Gärung erfolgt in Fässern aus Pinie, mittels wilder Hefe. In Kupfer Pot-Stills wird dieser Mezcal 2-fach destilliert.
Das Besondere an diesem Mezcal ist, zwischen dem ersten und 2. Brennvorgang wird gerösteter Mais in das Destillat gegeben. Dieses verleiht dem Mezcal eine besondere Röstnote.
Hergestellt in 2019 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 708 Litern. Es handelt sich um einen der letzten Mezcals den Aquilino noch vor seinem plötzlichen Tot im Jahr 2020 hergestellt hat.
Seine Söhne produzieren nun den Mezcal in gleicher Weise wie Ihr Vater
Batch A2-04-EL-19
Nase: nasse Erde, gerösteter Mais
Geschmack: Röstnoten von Mais und Agave, frisch
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 51,2 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn