Real Minero Pechuga
Brennmeister Edgar Angeles Careño stellt diesen Mezcal in Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er zu 100 % Agave Angustfolia (Espadin)
Pechuga ist ein spezieller Mezcal der eigentlich nur zu Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen getrunken wird. Um diesen Mezcal herzustellen wird ein zweifach destillierter Mezcal unter Zugabe von Obst und Gewürzen ein drittes mal destilliert. während im Helm der Brennblase eine rohe Hühnerbrust hängt. Die Aromen der Zutaten werden von der Flüssigkeit aufgenommen, das Fleisch verleiht zusätzlich eine seidige Textur und balanciert die verschiedenen Geschmacksnoten. Das genaue Rezept für dieses spezielle Destillat ist zwar ein Familiengeheimnis, aber es findet sich darin Banane, Mandel, Ananas, Rosinen und Wildapfel.
Die Agaven werden in Bodengruben mit Eichen und Mesquit Holz geröstet und Anschließend in einem Häcksler zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Fässern die aus dem Holz der Mexikanischen Sumpfzypresse hergestellt werden, mittels wilder Hefe. In Ton Pot-Stills (alambique filipino) wird dieser Mezcal 3-fach destilliert.
Hergestellt in 2018 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 392 Litern.
Batch Nummer: RMP-09
Nase: frisch, mit Obst und Gebäcknoten
Geschmack: Früchte, Gewürze, etwas Rauch, Umami-Noten
Abgang: frisch, Holz, auskleidend
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,350 Ltr.
Alkohol: 53,09 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn