Real Minero Marteño
Brennmeister Edgar Angeles Careño stellt diesen Mezcal in Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er Agave karwinskii (Marteño - Wildagave)
Die Agaven werden in Bodengruben mit Holz geröstet und anschließend per Hand mit Holzschlägel in einer Art Kanu zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Fässern aus Eiche und Pinie, mittels wilder Hefe. In Ton Pot-Stills (alambique filipino) wird dieser Mezcal 2-fach destilliert.
Hergestellt in 2019 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 123 Litern.
Batch ARMM-01
Nase: nasse Erde, leicht „grün“
Geschmack: gekochte Agave, leicht vegetabil & mineralisch
Abgang: Gebäck, feingliedrig
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 51,1 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn