Montelobos Espadin
Brennmeister Abel und Cuauhtémoc López Mateos stellen diesen Mezcal mit Iván Saldaña in Rancho Loma Larga, Santiago Matalán, Oaxaca. Als Rohmaterial verwendet er 100 % Agave angustifolia (Espadín).
Die Agaven werden in einem Steinoven mit Holz geröstet, in einer Steinmühle (Tahona) mittels Zugtier (Esel) zerkleinert. Die Gärung erfolgt ohne Zugabe weiterer Stoffe in offenen Holzfässern. In Kupfer-Pot-Stills wird dieser Mezcal destilliert.
Farbe: klar
Nase: nasse Erde, frisch gemähtes Gras, Honig, Zitrusfrüchte, Spargel und Rauch
Geschmack: perfekte balance von gekochten und grünen Agaven, Nüsse, herbacidad und Rauch
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 43,2 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Campari Deutschland, Adelgundenstraße 7, 80538 München