Los Dazantes Espadin Reposado
Brennmeisterin Karina Abad Rojas stellt diesen Mezcal in in Santiago Matalán, Oaxaca. her. Als Rohmaterial verwendet sie 100 % Agave angustifolia (Espadín) welche 8 Jahre in San Juan del Rio, Tlacolula, Oaxaca kultiviert werden. Die Agaven werden in konischen Öfen mit weißen Encino und Mesquite Holz geröstet, in einer Steinmühle (Tahona) mittels Zugtier zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Pinienholz Gefäßen mittels natürlicher Hefe. In Kupfer-Pot-Stills mit einem Fassungsvermögen von ca. 250 Litern wird destilliert.
9 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern gereift
Hergestellt in 2020 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 2087 Litern.
Diese Abfüllung umfasst 2820 Flaschen welche nummmeriert sind.
Batch Nummer: 05078
Nase: Nussig, leicht herbal und rauchig
Geschmack: Gekochte Früchte, Citrusnoten, etwas Holz
Abgang: Leder, Holz, etwas Rauch
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 43 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn