Los Dazantes Espadin Joven
Brennmeisterin Karina Abad Rojas stellt diesen Mezcal in in Santiago Matalán, Oaxaca. her. Als Rohmaterial verwendet sie 100 % Agave angustifolia (Espadín) welche 8 Jahre in Yagachin, Miahuatlán, Oaxaca kultiviert werden.
Die Agaven werden in konischen Öfen mit weißen Encino und Mesquite Holz geröstet, in einer Steinmühle (Tahona) mittels Zugtier zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Pinienholz Gefäßen mittels natürlicher Hefe. In Kupfer-Pot-Stills mit einem Fassungsvermögen von ca. 250 Litern wird destilliert.
Hergestellt in 2021 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 961 Litern. Diese Abfüllung umfasst 1320 Flaschen welche nummmeriert sind.
Batch Nummer: 011621
Nase: gekochte Agave
Geschmack: Citrus, vegetabil, leichte Süße Abgang: Holznoten und Mezquite-Rauch
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 47 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn