Los Danzantes Espadin Añejo
Brennmeisterin Karina Abad Rojas stellt diesen Mezcal in in Santiago Matalán, Oaxaca. her. Als Rohmaterial verwendet sie 100 % Agave angustifolia (Espadín) welche 8 Jahre in San Carlos Yautepec, Oaxaca kultiviert werden. Die Agaven werden in konischen Öfen mit weißen Encino und Mesquite Holz geröstet, in einer Steinmühle (Tahona) mittels Zugtier zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Pinienholz Gefäßen mittels natürlicher Hefe. In Kupfer-Pot-Stills mit einem Fassungsvermögen von ca. 250 Litern wird destilliert.
18 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern gereift
Hergestellt in 2019 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 1800 Litern. Diese Abfüllung umfasst 2450 Flaschen welche nummmeriert sind.
Batch Nummer: 023
Nase: Kaffee, Kakao, Nüsse
Geschmack: Leicht rauchige Süße, Vanille, Karamell
Abgang: Dunkle Schokolade, Leder, etwas Rauch
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 46 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn