Fortaleza Añejo
Don Guillermo stellt Tequila Fortaleza in der gleichen Weise her, wie schon sein Groß-Groß-Großvater vor 125 Jahren.
Er brennt die Agaven in kleinen Ton Öfen, dann werden die Agaven in einer Tahona (Steinmühle) ausgepresst. Reifen/fermentieren tut die Maische in Holztanks und der doppelte Brennvorgang erfolgt in Kupfer Pot Stills. Sein Ziel ist es, den besten Tequila herzustellen, deshalb hat er an dem Produktionsvorgang auch nichts ge-, bzw. verändert.
Dieser Añejo reift für 18 Monate in amerikanischen Eichenfässern.
Farbe: goldenes Heu
Nase: gekochte Agaven, Vanille, Butterscotch, Karamel
Geschmack: Karamell, Butterscotch, gekochte Agave, sehr komplex
Herkunftsland: Mexiko
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 40 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn