Fabada Asturiana
Die Fabada Asturiana ist ein herzhaftes und beliebtes Gericht aus der Region Asturien im Nordwesten Spaniens. Dieser Eintopf zeichnet sich durch seine Reichhaltigkeit und den intensiven Geschmack aus und gilt als kulinarisches Wahrzeichen der asturischen Küche. Er wird traditionell aus weißen Bohnen, besonders der Sorte „Fabes de la Granja“ (Asturische Bohnen), zubereitet und zeichnet sich durch eine lange Kochzeit aus, die dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack verleiht.
Herkunftsland: Spanien
Inhalt: 435 gr.
Zutaten: Gekochte weiße Bohnen (50 %), Wasser, gepökelte Chorizo (5 %) (mageres Schweinefleisch und Speck, Paprika, Salz und Knoblauch), geräucherte Blutwurst (4 %) [Speck, Zwiebeln, Schweineblut, Kartoffelstärke, Paprika und Salz], gepökelter Speck (4 %), Salz und Paprika.
Kann Spuren enthalten von: Krebstieren, Soja, Eiern, Fisch, Milch und Derivaten (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf und Weichtieren.
Hersteller: Fabricado en Asturias por Productos Noreñenses, S.L., Avenida de Oviedo, 31, 33180 Noreña