Encantado
Brennmeister Don Baltazar Cruz Gómez stellt diesen Mezcal in San Luis del Rio, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er 100 % Agave Angustifolia (Espadín) Die Agaven werden in einer Erdgrube geröstet, in einer Steinmühle (Tahona) mittels Zugtier zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Pinienholz Fässern mittels natürlicher Hefe. In Kupfer-Pot-Stills mit einem Fassungsvermögen von ca. 300 Litern wird dieser Mezcal 2 fach-destilliert.
Nase: etwas Fruchtsüße, Erde
Geschmack: Mineralisch, wenig Rauch Abgang: ebenfalls mineralisch, mittellang, eher trocken
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 43 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn