Don Mateo de la Sierra Alto
Brennmeister Emilio Vieyra Vargas stellt diesen Mezcal in in San Antonio Coapa, Pino Bonito, Morelia her. Als Rohmaterial verwendet er zu 100 % die lokale Agave Inaequidens (Alto)
Die Agaven werden in Bodengruben mit grünem Holz geröstet und Anschließend in einem Häcksler zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Erdfässern mittels natürlicher Hefe. In Kolz-Kupfer-Stills mit interner Kondensation (alambique filipino) wird dieser Mezcal 2-fach destilliert.
Hergestellt in 02/2020 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 850 Litern.
Batch Nummer: 46
Nase: vegetabil, leicht ätherisch
Geschmack: Herbal, frisch mit etwas Gewürzen
Abgang: Minze, Nadelhölzer
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 46 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn