UNIÓN UNO JOVEN
Brennmeister Pedro Hernández stellt diesen Mezcal in San San Baltazar, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet Agave Angustifolia (Espadín) und Agave Karwinskii (Cirial) welche zwischen 8 und 14 Jahren gewachsen sind.
Die Agaven werden gekocht, in einer Steinmühle (Tahona) mittels Zugtier zerkleinert. Die Gärung des Agavensaftes mit den Agavenfasern erfolgt in Eichenholzfässern. In Kupfer-Pot-Stills destilliert. Jede Flasche wird von Hand abgefüllt und gelabelt.
Nase: süß, fruchtig, geräuchert, Kräuter, nasser badone und Holz
Geschmack: süsse und fruchtige Noten, Eichenfeuer, erdig, Noten von Kräutern und Zitrrus
Abgang: Mineralisch, mittellang
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 40 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn