Real Minero Largo
Brennmeister Edgar Angeles Careño stellt diesen Mezcal in Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er Agave karwinskii (Largo - Wildagave)
Die Agaven werden in Bodengruben mit Holz geröstet und anschließend per Hand mit Holzschlägel in einer Art Kanu zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Fässern aus Eiche und Pinie, mittels wilder Hefe. In Ton Pot-Stills (alambique filipino) wird dieser Mezcal 2-fach destilliert.
Hergestellt in 2021 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 99 Litern.
Batch DTRML-05
Nase: Nadelholz, leichte Röstnoten
Geschmack: Orangen, frisches Kokos, leichtes Grün
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 49,65 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn