Real Minero Largo Barril Espadin Madre Cuishe
Brennmeister Edgar Angeles Careño stellt diesen Mezcal in Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er 36 % Agave Karwinskii (Largo - Wildagave), 35 % Agave Karwinskii (Barril - Wildagave), 17 % Agave Angustfolia (Espadin - Kulturagave) und 12 % Agave Karwinskii (Madre Cuishe - Wildagave)
Die Agaven werden in Bodengruben mit Holz geröstet und anschließend per Hand mit Holzschlägel in einer Art Kanu zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Fässern aus Eiche und Pinie, mittels wilder Hefe. In Ton Pot-Stills (alambique filipino) wird dieser Mezcal 2-fach destilliert.
Hergestellt in 2017 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 202 Litern.
Batch RMU-03
Nase: reife Früchte
Geschmack: nussig, herbe Schokolade
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 52,7 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn