SI NÁI
Si Nái ist Zapotekisch und bedeutet übersetzt “Wie damals” Brennmeister Ignacio Martinez stellt diesen Mezcal in San Dionisio Ocotepec,Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er 100 % Agave angustifolia (Espadín).
Si Nái wird auf die nur möglichst ursprüngliche Art hergestellt. Die Agaven werden in konischen Erdlöchen gekocht, dann in einer Steinmühle mit Mahlstein, welcher durch Pferde angetrieben wird gemahlen. Der so gewonnene Agavennektar fermentier anschließend in Holzbottichen bis er anschließend in Tontöpfen 2-fach destilliert wird.
Nase: leichte Agave, Spuren von Kakao, klares Süß-Sauer Verhältnis
Geschmack: geschmeidig mit leichter Süße, fruchtig mit einem langen Kräuter Abgang
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 40 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn