Real Minero Barril, Madre Cuishe
Brennmeister Edgar Angeles Careño stellt diesen Mezcal in Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca her. Als Rohmaterial verwendet er 66 % Agave Agave Barril (A. Karwinskii) und 34 % Agave Madre Cuishe (A. Karwinskii)
Die Agaven werden in Bodengruben mit Holz geröstet und anschließend per Hand mit Holzschlägel in einer Art Kanu zerkleinert. Die Gärung erfolgt in Fässern die aus dem Holz der Mexikanischen Sumpfzypresse hergestellt werden, mittels wilder Hefe. In Ton Pot-Stills (alambique filipino) wird dieser Mezcal 2-fach destilliert.
Hergestellt in 2018 mit einer Gesamtproduktionsmenge von 164 Litern.
Batch ARNBM-01
Nase: Nussig, Erde, Vanille
Geschmack: frisch-grün, weiße Schokolade, etwas Karamell
Abgang: lang, mineralisch-erdig
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 53,4 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn