Alicantes Pintos
Raicilla ist ein Agavenbrand aus dem Bundesstaat Jalisco Mexico. Es gibt ihn in 2 verschiedenen Arte: Raicilla de la Costa und Raicilla de la Sierra Occidental. Alicantes Pintos ist ein Raicilla de la Costa, weil die verwendeten Agavenart in der Küstenregion Jaliscos wachsen. Zur Herstellung werden Agaven der Art Rhodacantha verwendet, welche in einen konischen Ofen, welcher mit Holz befeuert wird gegart werden. Danach werden die Agaven per Hand mit einem Hammer zerkleiner und fermentieren auf natürliche weise. Dieser Raicilla wird doppelt in Kupfer und Ton Stills gebrannt.
LOT: AR-c001
Farbe: klar, strahlend
Nase: komplexe süsse geröstete Honignoten, Erde und Ton, säuerliche Fruchtnoten, bemerkenswerte Asche und Zimtnoten
Geschmack: sanft und geschmeidig mit süssen Aschenoten, ausbalanciert mit warmen zügen von Kräutern und Mineralien
Herkunftsland: Mexico
Inhalt: 0,7 Ltr.
Alkohol: 40 % Vol.
Distributor/Lebensmittelunternehmer: Delicious Food and Drinks, Rüsterstr. 48, 53229 Bonn